STUDY TOUR MAGENTA “GO TO CIMORY”

STUDY TOUR GO TO CIMORY

“GO TO CIMORY “merupakan agenda baru FORMASIGEN untuk kepengurusan 2015/2016. Agenda tersebut merupakan serentetan agenda MAGENTA untuk menambah wawasan bagi para mahasiswa keluarga Laboratorium Genetika Fakultas Biologi UGM. GOES TO CIMORY merupakan kunjungan ke daerah industri pengolahan susu PT. Cisarua Mountain Drying Semarang.

Hadirnya agenda baru diharapkan menambah wawasan pengetahuan mengenai industri dan peluang bagi para mahasiswa keluarga genetika untuk bisa mengkaitkan ke dalam ilmu yang telah didapat terutama secara genetika.

GO TO CIMORY

Telah berlangsung pada tanggal 12 Jauari 2016 pada pukul 09.00 WIB. Saat kunjungan kami, para staf cimory memberikan sambutan dan arahan pada kami. Kemudia kami diberikan materi mengenai pengolahan susu, jenis sapi yang digunakan, variasi produk dan pengenalan ruang-ruang penting diperusahaan seperti tempat filtrasi susu dan tempat pengecekan kualitas susu. Selain itu kami diberi kesempatan untuk mempraktekan cara memerah susu sapi yang baik dan benar.